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ホイップパウダー

ホイップパウダーとは、ゼラチンのように面倒な温度管理が不要な“つなぎ”の役割を果たす粉末です。これがあれば専門知識がなくてもエスプーマを簡単に作ることができます。

ホイップパウダー 成分がタンパク質で、食材とガスのつなぎとなる凝固剤です。フワッと軽い泡を形成します。

当社のサービス体制

こういうときは

どんな泡? ホイップパウダーの量によって、しっかりした泡を作ったり、さわやかな泡ができる。
粉末の量は? 基本の考えとしては、内溶液の4〜5%。
うまく泡が
できない
PH値が低い(酸性が強い)と成分のタンパク質が凝固し、うまく泡を形成しない。ホイップパウダーの量を増やすか、ホイップパウダーとフォームパウダーを合わせて作るとよい。
すぐ液化する 量を増やしてみる。よく振ってみる。冷蔵してみる。
使い方 食材をボトルに入れる
ホイップパウダーを規定量(レシピ参考)入れる。
よく振って混ぜ合わせ、ガスを充填。
もう一度よく振ってガスと混ぜ合わせ、準備完了。

使い方詳細

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ホイップパウダー

フォームパウダー 成分が油脂で、食材とガスのつなぎとなる凝固剤です。形がくずれにくい、なめらかな泡を形成します。

こういうときは

どんな泡? しっかりとしたなめらかな泡ができる
粉末の量は? 基本の考えとしては、内溶液の10〜20%です。
泡が立たない フォームパウダーの量が少ない。増やしてみる。
油っこい ホイップパウダーと合わせて使うと、しっかりしたすっきりな泡を作れる。
すぐ液化する 量を増やしてみる。よく振ってみる。冷蔵してみる。
使い方 食材をボトルに入れる
フォームパウダーを規定量(レシピ参考)入れる。
よく振って混ぜ合わせ、ガスを充填。
もう一度よく振ってガスと混ぜ合わせ、準備完了。

使い方詳細

料理例を見る

ホイップパウダーの詳細は玉林園へお問い合わせ下さい。

フォームパウダー

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エスプーマだからできる料理の演出。今までにない華やかさ、そしてあしらいが貴方の料理への思いをいっそう豊かに表現してくれます。食材を十分に活かした味や香り、食感は、召し上がるお客様に今までにない大きな感動を与えます。これが、料理の幅を広げるエスプーママジックです。

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